ネギ香る☆ポークジンジャー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ネギの青い部分もソースに入れてます。

材料(2~3人分)

生姜焼き用豚肉
4~6枚程度
砂糖・お酢
小さじ1
酒・みりん・醤油
20cc程度
おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
ネギの青い部分
10センチ程度

作り方

  1. 1
    酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・刻んだネギの青い部分、鷹の爪・お酢を混ぜて置く。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで焼く。

    強火。
  3. 3
    両面が焼けたら取り出し、1を加え、煮詰めたものを掛けて、完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする