材料(2~3人分)
- 生姜焼き用豚肉
- 4~6枚程度
- 砂糖・お酢
- 小さじ1
- 酒・みりん・醤油
- 20cc程度
- おろし生姜・鷹の爪
- ひとつまみ
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
- ネギの青い部分
- 10センチ程度
作り方
-
- 1
- 酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜・刻んだネギの青い部分、鷹の爪・お酢を混ぜて置く。
-
- 2
- 豚肉に塩コショウを振り、油を敷いたフライパンで焼く。
強火。
-
- 3
- 両面が焼けたら取り出し、1を加え、煮詰めたものを掛けて、完成。
白ごまを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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