アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの天ぷら【今日の献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝割れの下です。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1/2株
小麦粉
小さじ1~2
天ぷら粉
大さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
20㏄程度
100cc程度
大根
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大にカットしたブロッコリーに小麦粉をふる。
  2. 2
    規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
  3. 3
    高温で1分程度。


    水で割った麺つゆにすりおろした大根を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/12/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする