ブロッコリーの天ぷら【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 小麦粉
- 小さじ1~2
- 天ぷら粉
- 大さじ1~2
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20㏄程度
- 水
- 100cc程度
- 大根
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 一口大にカットしたブロッコリーに小麦粉をふる。
-
- 2
- 規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
-
- 3
- 高温で1分程度。
水で割った麺つゆにすりおろした大根を加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません