おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
あんこう
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アンコウ汁 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
よっちごはん
濃くある汁物
材料(4人分)
鮟鱇(肝いり)
1パック
大根
5センチ
人参
1/5ほん
白菜
2まい
椎茸
4つ
出汁
1000cc
味噌
80g
醤油、酒
大1
塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鮟鱇の肝に塩をふり、蒸し器で20分蒸す
2
鍋に1を入れ、乾煎りする
3
出汁、醤油、酒を加えて、食べやすく切った白菜、大根、人参、椎茸を加えてひと煮立ちさせる
4
湯引きした鮟鱇を加えて火を通す
5
味噌を溶き入れる
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鮟鱇消費に
公開日:2016/12/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あんこう
このレシピを作ったユーザ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
あんこう鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
あんこうの人気ランキング
1
位
蒸し器が無くても出来る!自家製のあん肝の下処理
2
位
*クセがなく食べやすい☆アンコウの煮付け*
3
位
フライパンで作れる!自家製のあん肝の下ごしらえ
4
位
あん肝たっぷり☆お味噌汁
5
位
アンコウの煮付け
6
位
絶品スープ♪粕汁風あんこう鍋
7
位
簡単♪ あんこうのお味噌汁☆
8
位
あん肝ポン酢(&下処理)
9
位
あんこう☆下処理
10
位
あんきも煮
あんこうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
下処理が苦手な方にもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
子どもにもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
人気料理がたくさん!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする