マルちゃん☆お好みソース味de桜エビの焼きそば。 レシピ・作り方

マルちゃん☆お好みソース味de桜エビの焼きそば。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
液体ソースなんだね。作りやすいし、美味しいよ!

材料(1人分)

  • マルちゃん焼きそば・お好みソース 1人前
  • キャベツ、タマネギ ひとかけ
  • 桜エビ(乾燥) ひとつまみ
  • 塩コショウ・青のり ひとつまみ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットしたキャベツと玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら桜エビを加え、さっとひと炒め。

    そして塩コショウを振る。
  3. 3 麺を加え、酒を振り、全体が混ぜ炒められたら付属のソースで味付け。

    青海苔を振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240032597
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kisberry
    kisberry
    2020/04/20 13:36
    マルちゃん☆お好みソース味de桜エビの焼きそば。
    味付けがとても美味しくて絶品でした。また作ります*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る