歯応え和風もやしパスタ レシピ・作り方
![歯応え和風もやしパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856ead86b9664fe949570d42c61e367fbe3f1d29.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
3
フライパンにもやしとオリーブオイルを入れて炒める
-
4
少し炒まったらほんだし粉末、薄口醤油、みりんを入れる
-
5
茹でたパスタを入れて混ぜながら炒める
-
6
塩コショウを入れて味を整える
-
7
お皿に盛る
-
8
きっかけ
パスタで歯応えあるものを感じてみたくてシャキシャキするもやしを入れて炒めてみた
おいしくなるコツ
塩コショウで最後の味を整えるので、好みで量を増やしても良いです
- レシピID:1240032530
- 公開日:2016/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 歯応え和風もやしパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/16 06:15美味しかったです、ごちそうさまでした