生姜でポカポカ☆鶏とゴボウの卵とじ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴボウ、玉ねぎ
- ひとかけ
- タマゴ
- 2個
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、薄切りしたゴボウ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ゴボウに火が入ったら生姜の千切りと一口大にカットした鶏ももを加える。
-
- 3
- 鶏ももに火が入ったら溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません