アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でポカポカ☆鶏とゴボウの卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜とゴボウde冷え性改善メニュー。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ、玉ねぎ
ひとかけ
タマゴ
2個
生姜の千切り
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、薄切りしたゴボウ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ゴボウに火が入ったら生姜の千切りと一口大にカットした鶏ももを加える。
  3. 3
    鶏ももに火が入ったら溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする