アプリで広告非表示を体験しよう

天日干しでつくる焼き干しいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
天日干しでつくった干しいもです。晴れた日に干すことや夜室内に取り込みことでカビ防止をしています。

材料(4人分)

さつまいも(干しいも用)
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむいて、50分ふかします。あら熱をとったら、薄く切ります。
  2. 2
    ザルにかさならないように並べたら、よく晴れた日に3日間天日干しにします。夜は室内に取り込みます。
  3. 3
    3日干したら、トースターで30秒焼いたら出来上がり。

きっかけ

干しいもをつくってみたくて。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする