冷凍卵の黄身マヨトースト レシピ・作り方

冷凍卵の黄身マヨトースト
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
冷凍卵の黄身だけを使ったトーストです。食感が魅力です。白身は卵焼きなどにおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を冷凍可能な容器にいれて、一晩冷凍します。一晩冷凍したら、半日冷蔵庫で解凍します。卵を割って、黄身と白身を分離します。
  2. 2 黄身とマヨネーズと塩コショウを混ぜ合わせます。混ぜ合わせたら、パンに薄くぬります。トースターで3分焼いたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍卵でトーストをつくりたくて。

  • レシピID:1240032450
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る