市販の味噌ラーメンレベルアップ鍋風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販の袋麺
- 4人前
- ネギ
- 1本
- 水
- カップ2
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 市販の味噌ラーメンの粉末
- 4個
- 大根
- 70g
- 人参
- 30g
- 白菜
- 150g
- 豚バラ肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。人参と大根を銀杏切りにします。白菜はざく切りにします。ネギを斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根と人参と玉ねぎと白菜の白い部分をいれて、煮立てます。煮たったら、弱火にして15分煮ます。豚バラ肉と白菜の葉と市販の味噌ラーメンの粉末をいれて、3分煮ます。
-
- 3
- 2に市販の袋麺とネギと溶き卵を加えて、3分煮込んだら出来上がり。
きっかけ
市販の味噌ラーメンをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません