アプリで広告非表示を体験しよう

市販の味噌ラーメンレベルアップ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
市販の袋麺を鍋風にアレンジしました。

材料(4人分)

市販の袋麺
4人前
ネギ
1本
カップ2
玉ねぎ
1個
2個
市販の味噌ラーメンの粉末
4個
大根
70g
人参
30g
白菜
150g
豚バラ肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。人参と大根を銀杏切りにします。白菜はざく切りにします。ネギを斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水と大根と人参と玉ねぎと白菜の白い部分をいれて、煮立てます。煮たったら、弱火にして15分煮ます。豚バラ肉と白菜の葉と市販の味噌ラーメンの粉末をいれて、3分煮ます。
  3. 3
    2に市販の袋麺とネギと溶き卵を加えて、3分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

市販の味噌ラーメンをおいしく食べたくて。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする