魚焼きグリルde牛のタタキ【ローストビーフ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
牛肉食べると、なんだか活力が沸くよね。

材料(3人分)

牛ブロック肉
300g
塩コショウ・ガーリックパウダー
ひとつまみ
大さじ1
牛脂
ひとかけ
山葵醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    牛ブロック肉に塩コショウ・ガーリックパウダー・酒をまんべんなく刷り込む。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、1を焼く。

    強火で全面に焼き目を付ける。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で10分。

    余熱で5分。
  4. 4
    粗熱が覚めたら、食べやすくカットし、完成。

    お好みの食べ方(塩や山葵醤油など)でどうぞ。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの仕様によって焦げやすい場合などは、アルミホイルををかぶせたりするといいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/18

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カテゴリ
ローストビーフ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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