赤アジの肝の酒蒸し☆もみじネギおろしで乾杯! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤アジの肝
- 2尾分
- 酒
- 大さじ1
- 生姜の薄切り
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- もみじおろし、ネギ
- ひとかけ
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 赤アジの肝をサッと水ですすいで、綺麗にする。
-
- 2
- 小鍋に入れて塩を振り、酒・千切り生姜と一緒に火に掛ける。
蓋をし強火で1~2分。
-
- 3
- 火を止め、余熱で2~3分したら器に盛る。
-
- 4
- 刻んだネギともみじおろしを混ぜあわせ、盛れば完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません