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赤アジの肝の酒蒸し☆もみじネギおろしで乾杯! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
珍味ですので、自己責任。

材料(1~2人分)

赤アジの肝
2尾分
大さじ1
生姜の薄切り
1枚
ひとつまみ
もみじおろし、ネギ
ひとかけ
ポン酢
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    赤アジの肝をサッと水ですすいで、綺麗にする。
  2. 2
    小鍋に入れて塩を振り、酒・千切り生姜と一緒に火に掛ける。

    蓋をし強火で1~2分。
  3. 3
    火を止め、余熱で2~3分したら器に盛る。
  4. 4
    刻んだネギともみじおろしを混ぜあわせ、盛れば完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/18

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カテゴリ
あじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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