アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸そば【酒蒸し風で香り抜群!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
珍しいタイプの椎茸で、軸が太く傘が小さい珍しいのが手に入ったので。

材料(1人分)

椎茸(細い)
4~5本
小さじ1~2
塩・ネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
蕎麦
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、椎茸を加え、塩を振り、火に掛ける。

    中火~弱火で蓋をする。
  2. 2
    60秒ぐらいしたら水、麺つゆを加える。
  3. 3
    沸騰したら蕎麦を加え、温まったら完成。

    ネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする