アプリで広告非表示を体験しよう

ちゅるんと鮭のクリームシチュー【治部煮の応用】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鮭に片栗粉を薄くまぶして、煮崩れ&柔らか仕立て!

材料(3~4人分)

鮭(無塩)
200g程度
塩コショウ
2つまみ
小さじ1~2
ジャガイモ・人参・玉ねぎ
ひとかけ
クリームシチューの固形ルー
1/2箱
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を一口大にカットし、塩コショウ(ひとつまみ)・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    鍋にルーの規定量の水、食べやすく揃えてカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1と塩コショウ(ひとつまみ)を加え、ルーを溶かす。
  4. 4
    コトコト煮込んで、じゃが芋が軟らかくなったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする