ちゅるんと鮭のクリームシチュー【治部煮の応用】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鮭(無塩)
- 200g程度
- 塩コショウ
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1~2
- ジャガイモ・人参・玉ねぎ
- ひとかけ
- クリームシチューの固形ルー
- 1/2箱
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大にカットし、塩コショウ(ひとつまみ)・酒・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 鍋にルーの規定量の水、食べやすく揃えてカットしたジャガイモ、人参、玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1と塩コショウ(ひとつまみ)を加え、ルーを溶かす。
-
- 4
- コトコト煮込んで、じゃが芋が軟らかくなったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません