甜麺醤でコクUP! 茄子とピーマンの味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茄子
- 大1本
- ピーマン
- 2個程度
- みそ
- 大さじ1強
- 甜麺醤・砂糖
- 小さじ1
- みりん・酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 味噌、テンメンジャン、酒、みりん・砂糖を混ぜあわせて置く。
-
- 2
- 熱したフライパンに多めの油を敷き、食べやすくカットしたナスとピーマンを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら1を加え、ひと炒め。
味がなじんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません