アプリで広告非表示を体験しよう

甜麺醤でコクUP! 茄子とピーマンの味噌炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境改善!

材料(2~3人分)

茄子
大1本
ピーマン
2個程度
みそ
大さじ1強
甜麺醤・砂糖
小さじ1
みりん・酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、テンメンジャン、酒、みりん・砂糖を混ぜあわせて置く。
  2. 2
    熱したフライパンに多めの油を敷き、食べやすくカットしたナスとピーマンを炒める。

    強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら1を加え、ひと炒め。

    味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする