後ぬり味噌おにぎり レシピ・作り方

後ぬり味噌おにぎり
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
おにぎりを先に焼いてから味噌をぬるとキレイにぬれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんを茶碗に盛ります。ごはんのまん中に鮭フレークをいれて、三角に握ります。よく温めたフライパンで、おにぎりを焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 味噌、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をぬります。もう一度、フライパンでおにぎりの両面を焼いたら出来上がり。

きっかけ

妹から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240032185
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る