材料(4人分)
- 中華麺
- 4人前
- 水
- カップ1
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 150g
- 豚バラ肉
- 100g
- もやし
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて豚バラ肉を、炒めます。色が変わったら、キャベツともやしと中華麺を加えて5分炒めます。
-
- 3
- 鍋に水と鶏ガラだしと醤油と砂糖とケチャップと酢と片栗粉を混ぜ合わせて、火にかけます。とろみがつくまで、火にかけます。
-
- 4
- 2に3をかけたら、出来上がり。