「いろいろ使える! 手羽元の下処理」  ♪♪ レシピ・作り方

「いろいろ使える! 手羽元の下処理」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
手羽元を使いやすく下処理しました。身とスープ、両方使えます。(*^_^*)

材料(数人分)

作り方

  1. 1 手羽元は使いやすいように骨の周りに切り込みを入れて開きます。(はさみでもok)
  2. 2 塩麹をかけて混ぜ、4~5時間置きます。
  3. 3 たっぷりの熱湯をかけます。
  4. 4 シャトルシェフに3と水を入れて火にかけ、沸騰してから10分煮ます。保温鍋で1時間以上置きます。
  5. 5 肉を取り出し、スープは濾して出来上がり。それぞれ、いろんなお料理に使えます。

きっかけ

手羽元を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240032130
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
「いろいろ使える! 手羽元の下処理」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る