「いろいろ使える! 手羽元の下処理」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 手羽元は使いやすいように骨の周りに切り込みを入れて開きます。(はさみでもok)
- 2 塩麹をかけて混ぜ、4~5時間置きます。
- 3 たっぷりの熱湯をかけます。
- 4 シャトルシェフに3と水を入れて火にかけ、沸騰してから10分煮ます。保温鍋で1時間以上置きます。
- 5 肉を取り出し、スープは濾して出来上がり。それぞれ、いろんなお料理に使えます。
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- カテゴリ
- 手羽元
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
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