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焼き肉のタレdeチンジャオロース風【今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
焼き肉のタレがあれば、なんでも美味しいよね^^

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g程度
たけのこの水煮
ひとかけ
ピーマン
3個程度
千切り生姜、鷹の爪、ニンニク
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
酒、焼き肉のタレ
大さじ1
(下味用)塩コショウ・片栗粉
ひとつまみ
(下味用)酒
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉を食べやすくカットし、(下味用)塩コショウ・片栗粉・酒を揉み込む。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、千切りにした生姜・ニンニク・鷹の爪で香りを出し、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    焼き目が表面に付いたら、千切りにした筍とピーマンを加え、ひと炒め。
  4. 4
    そして塩コショウ・酒を振り、焼き肉のタレで味付け。

おいしくなるコツ

肉に片栗粉を少し揉み込むと、しっとり柔らかく仕上がりますよ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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