「豚バラブロック&ちくわのお揚げ包み煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すしあげ
- 8枚
- 豚バラブロック
- 300g
- 醤油麹
- 大さじ1
- 水
- 1000cc
- ちくわ
- 1本
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯本つゆ
- 大さじ3
- ◯味の母
- 大さじ1
- ◯牡蠣醤油
- 大さじ1
- ◯水
- 500cc
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックに醤油麹を付けて半日くらい置きます。
-
- 2
- 1と1000ccの水をシャトルシェフに入れて火にかけ、沸騰したら10分煮て1時間くらい保温鍋で置きます。
-
- 3
-
- 豚バラとちくわを8等分にします。
-
- 4
- 揚げは熱湯で煮て油抜きします。
-
- 5
-
- 揚げの端の方を包丁で切って、3を1個ずつ詰めて、爪楊枝で止めます。
-
- 6
-
- シャトルシェフに◯を入れて5を並べます。火をつけて沸騰したら中火に落として10分煮て1時間くらい保温鍋で保温して出来上がり。
-
- 7
-
- 開いたらこんな感じです。からしはお好みで・・・・・
おいしくなるコツ
揚げの油抜きは必ずしましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)