「かぼちゃ&長芋のポタージュ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 350g
- 長芋
- 100g
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 30g
- 水
- 300cc
- コンソメの素
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃと長芋、玉ねぎをザクザクと切って、バターでいため水を鍋に入れてお野菜が柔らかくなるまで煮ます。コンソメも溶かして粗熱をとります。
-
- 2
- 1をフードプロセッサーにかけます。
-
- 3
- 2を鍋に戻して牛乳で伸ばして、塩コショウで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
焦がさないように気を付けましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)