手羽唐揚げとキャベツのコンソメスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 手羽唐揚げは骨付きを使用して下さい。市販の唐揚げでも手作り唐揚げでもどちらを使用でも良いがニンニク入りの方が良いです
- 2 手羽唐揚げ一本分を使用します
- 3 手羽唐揚げの骨と実を分ける
- 4 手羽唐揚げの実を細かく切る
- 5 キャベツを一口サイズの2cm程の角切りに切る
- 6 パスタを半分に折り半分の長さにする
- 7 お湯を沸かしてパスタを茹でる
- 8 お鍋に分量の水を入れて手羽唐揚げの骨を入れ煮込む
- 9 キャベツとコンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
- 10 茹でたパスタと手羽唐揚げの実を入れて煮る
- 11
- 12 お皿に盛る
- 13
- 14
- 15
- 16
きっかけ
手羽唐揚げの骨を出汁に生かそうとスープパスタを作ってみた
おいしくなるコツ
薄味にしていますので、コンソメ粉末と塩コショウの味付けは好みの量で入れて下さい
- レシピID:1240031985
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
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