ポークカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
牛肉が一般的なカツレツを豚肉でつくりました。

材料(1人分)

豚バラ肉(トンカツ用)
50g
レタス
20g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ1
2分の1個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
カップ2分の1

作り方

  1. 1
    トンカツ用の豚バラ肉を麺棒で3ミリくらいの厚さに薄く伸ばします。伸ばしたら、塩胡椒をします。
  2. 2
    小麦粉と牛乳と卵を混ぜ合わせます。混ぜ合わしたら、1の肉をつけます。肉をつけたら、パン粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、170℃に温めたます。フライパンに2をいれます。両面がこんがりするまで5分くらいあげます。
  4. 4
    一口大にちぎったレタスを盛り付けた皿に3をのせます。3に中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

カツレツを作ってみたくて。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
カツレツレタス小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする