材料(1人分)
- 豚バラ肉(トンカツ用)
- 50g
- レタス
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 2分の1個
- 牛乳
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- カップ2分の1
作り方
-
- 1
- トンカツ用の豚バラ肉を麺棒で3ミリくらいの厚さに薄く伸ばします。伸ばしたら、塩胡椒をします。
-
- 2
- 小麦粉と牛乳と卵を混ぜ合わせます。混ぜ合わしたら、1の肉をつけます。肉をつけたら、パン粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をいれて、170℃に温めたます。フライパンに2をいれます。両面がこんがりするまで5分くらいあげます。
-
- 4
- 一口大にちぎったレタスを盛り付けた皿に3をのせます。3に中濃ソースとケチャップを混ぜ合わせたソースをかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません