材料(1人分)
- 味付き生ひじきふりかけ
- 5g
- 黒枝豆(殻付き)
- 80g
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 味付き生ひじきふりかけの原材料は、ひじき、砂糖、食塩、ごま、醗酵調味料、蛋白加水分解物、昆布粉末、調味料(アミノ酸等)、ステビア甘味料、しそ香料などが入ったものです
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- 2
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- 黒枝豆は塩を入れたお湯で湯がいて火を通し、殻から枝豆の実を取り出す
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- 3
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- ボウルに枝豆の実を入れる
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- 4
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- 卵を入れて混ぜ合わせる
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- 5
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- 生ひじきふりかけを入れる
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- 6
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- 混ぜ合わせる
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- 7
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- フライパンに油を入れる
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- 8
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- 混ぜ合わせた卵を入れて弱火で焼く
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- 9
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- 片面が焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
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- 10
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- お皿に盛る
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
卵は半熟状態くらいで火を止めると、ふわっとした感触の卵焼きになる
きっかけ
黒枝豆が残ったので、卵焼きにしようと作ってみた
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