アプリで広告非表示を体験しよう

サトイモの煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
秋が旬のサトイモの煮っころがしです。サトイモは小さめのものがおすすめです。

材料(4人分)

サトイモ
400g
カップ1
ほんだし
小さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サトイモは水洗いして、皮をむきます。サトイモが大きかったら、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋にサトイモと水と醤油とみりんと酒と砂糖とほんだしをいれて、煮立てます。沸騰したら、弱火で25分煮たら出来上がり。

きっかけ

祖母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする