酢入りナポリタン レシピ・作り方

酢入りナポリタン
  • 約15分
デュークレモン
デュークレモン
ケチャップだけでは甘味が強すぎるため、酢を加えてつくりました。酢には血糖上昇をおさえる効果があるといます。酢は酸味が控えめのものがおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにします。ピーマンはへたを切ったら、細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎとピーマンとツナを中火で5分炒めます。
  3. 3 茹でてよく水気を切ったパスタを2にいれます。ケチャップと酢を加えて、混ぜ合わせます。塩胡椒を加えて混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

ケチャップに酢で酸味を足したら、おいしくなるのではと考えて。

  • レシピID:1240031886
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/05/10 12:30
    酢入りナポリタン
    ケチャップの甘酸っぱさが大好きなのですがお酢好きとしては‘もう少し酸味が欲しい‼︎‘と思っていました‼︎
    まさにぴったりなお味で大満足です*\(^o^)/*
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/12/29 17:45
    酢入りナポリタン
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る