下茹でするいちじくの甘露煮 レシピ・作り方

下茹でするいちじくの甘露煮
  • 1時間以上
デュークレモン
デュークレモン
いちじくを下茹でしてアクを抜いています。よりおいしくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いちじくのへたを落とします。鍋に水をいれて沸騰したら、中火で3分いちじくを下茹でします。下茹でしたら、ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 1に砂糖と醤油と酢を加えて、鍋にいれます。中火にかけて、砂糖が溶けたら弱火にします。弱火で2時間半煮たら出来上がり。

きっかけ

テレビでみたレシピと自分のレシピをミックスしました。

  • レシピID:1240031842
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る