クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターをいれて、中火でヘラで混ぜながら溶かします。弱火にして、薄力粉を炒めてルーをつくります。牛乳を90℃に温めて、ルーをのばしていきます。
- 2 1のルーが完全にとけたら、生クリームを混ぜ合わせます。次に、塩胡椒を混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎを細切りにします。じゃがいもをざく切りにします。厚切りベーコンと豚バラ肉は一口大に切ります。
- 4 鍋にバターをひいて、3を炒めます。次に、水とコンソメをいれて、煮込みます。煮たったら、弱火にして20分煮込みます。
- 5 4に2を加えて、塩胡椒をします。弱火で10分煮込んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません