白滝のタラコまみれ【生姜とごま油で風味豊か】 レシピ・作り方
![白滝のタラコまみれ【生姜とごま油で風味豊か】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a90b5ba2d1f8d949aca4d6c8437bdb52277b7a37.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白滝に熱湯を掛け、臭みを取る。
-
2
フライパンにごま油を敷き、千切り生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら、ほぐしたタラコと酒を加え、ひと炒め。
- 4 仕上げに醤油をかけまわし香りを付けて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません