白滝のタラコまみれ【生姜とごま油で風味豊か】 レシピ・作り方

白滝のタラコまみれ【生姜とごま油で風味豊か】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
しらたき@食物繊維で、腸内環境改善!

材料(2~3人分)

  • タラコ ひとかけ
  • 白滝 1袋
  • 酒・ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 白滝に熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、千切り生姜・鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら、ほぐしたタラコと酒を加え、ひと炒め。
  4. 4 仕上げに醤油をかけまわし香りを付けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240031722
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る