アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし明太おろしそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
夏におすすめの冷やしそばです。

材料(2人分)

そば
2人前
明太子
40g
ワカメ
40g
大根
30g
めんつゆ
大さじ2
カップ1
かつお節
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めんつゆと水を鍋にいれて、煮立てます。煮たったら、かつお節をいれて2分煮ます。煮たらかつお節を取り出します。あら熱をとったら、冷蔵庫で2時間冷やします。
  2. 2
    大根をすりおろします。すりおろした大根はザルにいれて、一時間水気を切ります。
  3. 3
    そばを茹でて、水で冷やします。水気をよく切っておきます。
  4. 4
    そばを器に盛り、1をかけます。大根おろしをのせて、明太子の卵をスプーンで薄皮と卵を分離します。明太子の卵とワカメをのせたら出来上がり。

きっかけ

明太子が余っていたので。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする