材料(2人分)
- そば
- 2人前
- 明太子
- 40g
- ワカメ
- 40g
- 大根
- 30g
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- カップ1
- かつお節
- 30g
作り方
-
- 1
- めんつゆと水を鍋にいれて、煮立てます。煮たったら、かつお節をいれて2分煮ます。煮たらかつお節を取り出します。あら熱をとったら、冷蔵庫で2時間冷やします。
-
- 2
- 大根をすりおろします。すりおろした大根はザルにいれて、一時間水気を切ります。
-
- 3
- そばを茹でて、水で冷やします。水気をよく切っておきます。
-
- 4
- そばを器に盛り、1をかけます。大根おろしをのせて、明太子の卵をスプーンで薄皮と卵を分離します。明太子の卵とワカメをのせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません