「唐辛子風味旨海苔ものったよ! スパイスカレー」 レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 700cc
- 牛乳
- お玉1~2杯
- ハーブスパイス
- 少々
- フレークカレー
- 1袋
- 唐辛子風味旨海苔
- 一皿に2~3枚くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ジャガイモと人参は乱切りにします。
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- 2
- 鶏もも肉は一口大に切ってハーブスパイスをかけてフライパンで焼いておきます。
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- 3
- シャトルシェフに水と1を入れて火にかけ、沸騰したら中火で5分煮ます。2も加えます。
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- 4
- 火を止めてカレー粉を入れて溶かし、保温鍋で1時間以上保温します。
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- 5
- 再び火にかけて牛乳でとろみを加減しながらもう少し煮て器に盛ります。仕上げに旨海苔をちぎってかけて出来上がり。
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- 6
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- 旨海苔、こちらを使いました。味付け海苔、韓国海苔でもOKです。
おいしくなるコツ
鶏肉はスパイスをかけて焼いておきます。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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