実家のお好み焼き レシピ・作り方

実家のお好み焼き
  • 約30分
デュークレモン
デュークレモン
実家でつくっていたお好み焼きを再現しました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 カップ1
  • サラダ油 大さじ1
  • カップ1
  • 1個
  • ほんだし 小さじ1
  • 千切りキャベツ 100g
  • 豚バラ肉 20g
  • 中濃ソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • かつお節 大さじ2
  • 青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉をふるって、水とほんだしと泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 1に卵と千切りキャベツと豚バラ肉を混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、中火で熱します。2をいれて、5分焼きます。裏返して、3分焼きます。
  4. 4 3に中濃ソースとマヨネーズをぬります。かつお節と青のりをふったら、出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1240031539
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/10/29 21:34
    実家のお好み焼き
    おいしかったです(^^)
  • 中国嫁1982
    中国嫁1982
    2016/10/23 15:34
    実家のお好み焼き
    美味しかったです、わざわざお好み焼き粉買わなくでいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る