紫蘇の実つぶつぶ☆焼きナスの三杯酢和え【副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もちろん、青じそでもいいよね。

材料(2人分)

ナス
大1本
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
醤油
大さじ1
かつお節・おろし生姜・紫蘇の実
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ナスを魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。

    そして皮を剥く。
  2. 2
    お酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせ、1と和える。
  3. 3
    そしてかつお節・おろし生姜をざっくり混ぜ、紫蘇の実を散らして、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする