紫蘇の実つぶつぶ☆焼きナスの三杯酢和え【副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 大1本
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2/3
- 醤油
- 大さじ1
- かつお節・おろし生姜・紫蘇の実
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ナスを魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10分。
そして皮を剥く。
-
- 2
- お酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせ、1と和える。
-
- 3
- そしてかつお節・おろし生姜をざっくり混ぜ、紫蘇の実を散らして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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