材料(4人分)
- 牛肉
- 350g
- ごはん
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 2個
- 糸こんにゃく
- 200g
- すき焼きのたれ
- 100ml
- 水
- 50ml
- 醤油
- 20ml
- 酒
- 10ml
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 水、すき焼きのたれ、醤油、砂糖、酒、みりん、玉ねぎをいれて、鍋で煮立てます。煮たったら、弱火で15分煮込みます。
-
- 3
- 2に牛肉と糸こんにゃくをいれて、15分煮込みます。
-
- 4
- 卵を蓋のしまる容器にいれて、常温に20分くらいおきます。沸騰したお湯を卵のはいった容器にかぶるくらいいれます。蓋をしめて24分おいたらすぐに水で冷やします。
-
- 5
- 茶碗にごはんをよそって、20分くらいおいておきます。ごはんに3をかけ、温玉を割ったら出来上がり。
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