あっさりと! 「海ブドウ入り梅昆布茶漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 茶碗8分目
- 海ブドウ
- 3g
- カイワレ
- 5本くらい
- 黒ゴマ
- パラパラと
- 梅こぶ茶
- 小さじ1くらい
- お湯
- ご飯が隠れるくらい
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯の上にカイワレ、海ブドウは2センチに切ってのせ、ごまを散らして、梅こぶ茶を振り掛けます。
-
- 2
- 熱湯を注いで出来上がり。
おいしくなるコツ
お湯の代わりに緑茶でもOKです。ワサビなどを添えても良いですね。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません