あっさりと! 「海ブドウ入り梅昆布茶漬け」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
海ブドウやカイワレの食感、味を楽しみながらさらさらと頂けるお茶漬けです。(*^_^*)

材料(1人分)

御飯
茶碗8分目
海ブドウ
3g
カイワレ
5本くらい
黒ゴマ
パラパラと
梅こぶ茶
小さじ1くらい
お湯
ご飯が隠れるくらい

作り方

  1. 1
    温かいご飯の上にカイワレ、海ブドウは2センチに切ってのせ、ごまを散らして、梅こぶ茶を振り掛けます。
  2. 2
    熱湯を注いで出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯の代わりに緑茶でもOKです。ワサビなどを添えても良いですね。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海ぶどう
料理名
あっさりと! 「海ブドウ入り梅昆布茶漬け」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする