トンカツと一緒につくるフライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩胡椒を両面にふります。15分くらいおいたら、小麦粉をまぶします。牛乳を混ぜた卵に小麦粉につけた豚ロース肉をつけます。次に、パン粉をまぶします。
- 2 じゃがいもをよく洗います。1センチくらいの長さに切ります。
- 3 180℃の油で1を軽くキツネ色になるまであげます。2を油にいれ、豚ロース肉とじゃがいもを時々ひっくり返しながら3分くらいあげます。
- 4 3の豚ロース肉を1分油からあげます。その後、豚ロース肉を油に戻します。2分あげたら、じゃがいもと豚ロース肉を取り出します。じゃがいもに塩をふったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)