アプリで広告非表示を体験しよう

なすの薄切りの甘味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
なすの薄切りを甘味噌で炒めた一品です。

材料(4人分)

なす
5本
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦方向に薄切りにします。なすをサラダ油をひいたフライパンで、中火で3分くらい炒めます。
  2. 2
    味噌、みりん、砂糖を混ぜて、合わせ調味料をつくります。
  3. 3
    1に2をかけて、弱火で2分炒めたら出来上がり。

きっかけ

母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする