作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、少量の油をかけて(分量外)90秒くらいレンジしておきます。
-
- 2
- 食パンはちぎって牛乳に浸しておきます。これに1を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 2に合いびき肉を加えて、小さく切ったプルーンも加えて良く混ぜ塩コショウもします。
-
- 4
- 3を5~6個に分けて丸めます。
-
- 5
- 熱したフライパンに4を並べて中火で片面4~5分ふたをして焼きます。返して3~4分焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると中まで焼けます。お好みでケチャップ、ハンバーグソースなどをかけて頂きます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)