アプリで広告非表示を体験しよう

「プルーン入りハンバーグ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
玉ねぎをレンジして、時短できます。
(*^_^*)

材料(5~6個人分)

合挽き肉
400g
食パン(5枚切り)
1枚
牛乳
100cc
玉ねぎ
1個
種抜きプルーン(ドライ)
3個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、少量の油をかけて(分量外)90秒くらいレンジしておきます。
  2. 2
    食パンはちぎって牛乳に浸しておきます。これに1を加えて混ぜます。
  3. 3
    2に合いびき肉を加えて、小さく切ったプルーンも加えて良く混ぜ塩コショウもします。
  4. 4
    3を5~6個に分けて丸めます。
  5. 5
    熱したフライパンに4を並べて中火で片面4~5分ふたをして焼きます。返して3~4分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると中まで焼けます。お好みでケチャップ、ハンバーグソースなどをかけて頂きます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
料理名
「プルーン入りハンバーグ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする