「たこと胡瓜の胡麻味噌マヨ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 昆布茶
- 小さじ1
- 蒸しタコ
- 230g
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
-
- 2
- 凧は薄切りにします。
-
- 3
- みそ、砂糖、マヨネーズ、ごまを混ぜ合わせて、1と2を入れて和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
胡瓜、タコの水分を絞って和えましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
たこきゅうり
- 料理名
-
「たこと胡瓜の胡麻味噌マヨ和え」 ♪♪
(*^_^*)