アプリで広告非表示を体験しよう

即席ジャガイモ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
薄切りなので素早く味が染み込む即席ジャガイモ味噌煮込みです

材料(1人分)

ジャガイモ
150g
150cc
ほんだし粉末
小さじ半分
味噌
中さじ1
薄口醤油
中さじ1
砂糖
中さじ1
みりん
中さじ1
ごま油
中さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥いて半分に切り薄切りに半月切りにカットする
  2. 2
    フライパンかお鍋にごま油を入れてジャガイモを少し炒める
  3. 3
    水、ほんだし粉末、味噌、薄口醤油、砂糖、みりんを入れて煮込む
  4. 4
    煮立ったら弱火にして煮込む
  5. 5
    味が染みるように、たまに混ぜながら煮込む
  6. 6
    汁気が無くなったら火を止める
  7. 7
    お皿に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

写真のお皿を洋風にしてしまいましたが、味が和風です。見栄えも大事なので、味付けに合うよう和風のお皿に盛ると良いです

きっかけ

ジャガイモをほっくりしたものがすぐに食べたくて、薄切りに切って味噌を入れて煮てみた

公開日:2016/09/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 味噌 砂糖 みりん
料理名
即席ジャガイモ味噌煮

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする