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おから入り☆ナスのはさみ揚げ【ヘルシー献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
麺つゆで簡単☆サッパリ餡で、どうぞ。

材料(2~3人分)

ナス
小6本程度
片栗粉
大さじ2~3
豚ひき肉
150g
おから
75g程度
塩コショウ・おろし生姜
ひとつまみ
ネギ
5~6センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
お酢・水溶き片栗粉・酒
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉、おから、刻んだネギ、おろし生姜、塩コショウ・酒を練り合わせる。
  2. 2
    ナスに切れ込みを入れ片栗粉をまぶす。

    そして丸めた1を挟み、つまようじで留める(横向き)
  3. 3
    揚げる。

    高温~中温で3~5分。
  4. 4
    鍋に水、麺つゆを加え沸かし、お酢を加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  5. 5
    3に4を掛ければ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/19

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カテゴリ
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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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