牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
時間のないときやガッツリいきたいときにおすすめの牛丼です。

材料(4人分)

牛バラ肉
300g
玉ねぎ
2個
糸こん
200g
牛脂
1個
だし汁(ほんだし小さじ2+水)
1カップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
ご飯
茶碗4杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。糸こんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに牛脂をひいて、牛バラ肉を炒めます。色がかわったら、玉ねぎと糸こんをいれて炒めます。
  3. 3
    3分くらい炒めたら、だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖をいれて煮込みます。
  4. 4
    3を30分煮込みます。煮込んだものを、ご飯に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

叔母から教えてもらったレシピです。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする