アプリで広告非表示を体験しよう

手作り冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
手作りで作った冷やし中華です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
もやし
50g
きゅうり
2分の1本
2個
砂糖
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを短冊形に切ります。もやしは、熱湯で2分ゆでます。
  2. 2
    卵と砂糖を混ぜて、フライパンで焼いてスクランブルエッグをつくります。
  3. 3
    中華麺をゆでて、水で冷やし水気をきっておきます。
  4. 4
    めんつゆと酢を混ぜてたれをつくります。
  5. 5
    中華麺にきゅうりと卵ともやしを盛りつけて、たれをかけたら出来上がり。

きっかけ

中華麺が冷蔵庫にあったので。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/13 10:47
家にあった材料で作りました。簡単でおいしかったです。
hasueki
ありがとうございます❗おいしいって言ってもらって嬉しいです❗

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする