「アボカドにぎり」   ♪♪ レシピ・作り方

「アボカドにぎり」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯が少し残っていたので作りました。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 酢飯 茶碗1杯くらい
  • アボカド 半個くらい
  • ポッカレモン 少々
  • 味付け海苔 3枚くらい
  • カイワレ 少量
  • わさび 少量

作り方

  1. 1 ご飯は5~6等分にし、軽く握っておきます。
  2. 2 アボカドは1センチ厚位に切ります。ポッカレモンを振り掛けておきます。
  3. 3 1のご飯にワサビを少量付けて2のアボカドをのっけて握り、半分に切った味付け海苔を巻きつけて出来上がり。
  4. 4 カイワレを添えます(なくても良いです。)

きっかけ

酢飯が残っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

アボカドが残ったらサラダなどに使ってね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240031132
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
料理名
「アボカドにぎり」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る