アプリで広告非表示を体験しよう

毎日みそ汁☆ゴーヤとなめこと大根と。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ねばねばムチン&ビタミンCで、カサカサ乾燥肌予防。

材料(2人分)

なめこ
1/2袋
ゴーヤ・大根
ひとかけ
ネギ
1~2センチ
出汁の素
小さじ1
2カップ
味噌
20グラム
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、ナメコ・細切りの大根を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにし、塩で軽く揉んでおく。

    そして5分程度したらサッとすすぐ。
  3. 3
    大根が煮えた頃合い、2を加えサッとひと煮立ち。

    そして出汁の素と味噌を溶く。
  4. 4
    刻んだネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする