材料(1人分)
- かぼちゃ
- 60g
- チーズ
- 30g
- 水
- 中さじ1
- 塩こしょう
- 3振り
- コンソメ粉末
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを1cm角に切る
-
- 2
-
- チーズを0・5cm角に切る
-
- 3
-
- シリコンスチーマーにかぼちゃを入れて中さじ1の水を入れる。塩こしょうとコンソメ粉末を振る。
-
- 4
-
- チーズをまばらに散りばめる
-
- 5
-
- シリコンスチーマーに蓋をして電子レンジで2分ほど加熱する
-
- 6
-
-
- 7
-
-
- 8
-
おいしくなるコツ
チーズの種類は好みで何でも良いです
きっかけ
かぼちゃを簡単で手軽に食べたくて小さく切って、電子レンジで出来る蒸し料理にするためにチーズを加えて味付けを簡単にして作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません