キャベツときゅうりのスパイシー和風パスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り、半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 きゅうりを5cmほどの長さに切り細切りにカットする
- 4 キャベツをきゅうりと同じような長さ、大きさに切る
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れてきゅうりとキャベツを入れて炒める
- 6 香辛料のガーリック粉末、チリペッパー粉末、パセリ粉末、塩こしょうを入れて混ぜながら炒める
- 7 パスタを入れる
- 8 白だしと薄口醤油を入れる
- 9 混ぜながら炒める
- 10 火を止めてカツオ節を乗せて混ぜ合わせる
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
優しい素材の野菜入りパスタでは、きっと物足りない感じに思ったので香辛料を加えて和風味にしてみた
おいしくなるコツ
スパイシー香辛料を入れていますが、それほどでも感じないスパイシーさに仕上げていますので、もっともっとスパイシーが欲しければ、香辛料の分量を多く入れても良いです
- レシピID:1240031066
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません