「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- シーチキン
- 大さじ2
- ゆずマヨネーズ
- 大さじ2
- ミニトマト
- 2個
作り方
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- 1
- 胡瓜は薄切りにして梅昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます。
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- 2
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- 1とシーチキンを混ぜ合わせてゆずマヨネーズも入れて和え器に盛ります。
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- 3
- 半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅昆布茶をお塩の代わりに使っています。梅の香りがほんのりし、お塩の様に洗い流さなくて良いので便利です。(*^_^*)
きっかけ
胡瓜があったので
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」 ♪♪
(*^_^*)