アプリで広告非表示を体験しよう

「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
梅昆布茶を下味に使っています。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本
梅昆布茶
小さじ1
シーチキン
大さじ2
ゆずマヨネーズ
大さじ2
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして梅昆布茶をかけてしばらく置き、水分が出たら硬く絞っておきます。
  2. 2
    1とシーチキンを混ぜ合わせてゆずマヨネーズも入れて和え器に盛ります。
  3. 3
    半分に切ったミニトマトを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅昆布茶をお塩の代わりに使っています。梅の香りがほんのりし、お塩の様に洗い流さなくて良いので便利です。(*^_^*)

きっかけ

胡瓜があったので (*^_^*)

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
「胡瓜とシーチキンのゆずマヨ和え」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/13 11:49
美味しかったです!
りえ♪
こちらも美味しそうです。ゆずマヨってくせになりますよね(#^.^#)
2020/03/02 17:35
簡単に作れて、栄養◎ですね♪
yuikana
こんばんは~~そんな風に言って頂きとても嬉しいです。レポありがとうございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする