シソジュースのハチミツレモン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤シソ 100g
- 水 1リットル
- 砂糖 30g
- リンゴ酢 大さじ1
- ハチミツ 大さじ5
- レモン汁 大さじ2
- 炭酸水 100ml
- 大葉 10枚
作り方
- 1 赤シソを葉だけにします。
- 2 水を鍋で沸かして、赤シソを1分煮ます。煮たら、赤シソを取り出します。
- 3 2に大葉をいれて、煮ます。1分煮たら、取り出します。
- 4 3に砂糖、リンゴ酢、ハチミツをいれて、混ぜます。
- 5 4を冷蔵庫で冷やします。
- 6 5を炭酸水で割りレモン汁をいれて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)