鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デュークレモン
北海道の郷土料理ちゃんちゃん焼きです。

材料(4人分)

生鮭
4切
キャベツ
2枚
えのき茸
100g
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ネギ
2分の1本
バター
10g
サラダ油
少々
少々
カップ2分の1

作り方

  1. 1
    生鮭の皮をとり、酒をまぶします。
  2. 2
    キャベツはざく切り、えのき茸は小房にわけます。
  3. 3
    アルミホイルの上にサラダ油をぬり、キャベツをしいて1をのせます。
  4. 4
    3に味噌、砂糖、みりん、みじん切りにした長ネギを混ぜた合わせ調味料をのせます。
  5. 5
    4にえのき茸とバターをのせます。
  6. 6
    5をしっかり包みます。
  7. 7
    フライパンを中火で熱して、6と水を入れて10分蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする