「ホクホク! かぼちゃとジャガイモのあっさり煮」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 100g
- かぼちゃ
- 200g
- 水
- 300cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- じゃが芋、かぼちゃはやや小さめに切って(角切り)600ワットで3分レンジします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープを入れます。
-
- 3
- 1を入れて煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
レンジしておくと時短で良いです。
(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
「ホクホク! かぼちゃとジャガイモのあっさり煮」